JIHAN KUMALA, BAWA PULANG TROPHY JUARA 2

Dukuhturi (16/5) SMK Negeri 1 Dukuhturi kembali mencetak prestasi juara 2 dibidang Pemasaran dalam ajang LKS (Lomba Kompetensi Siswa). Kegiatan yang diadakan setiap tahun ini diikuti oleh berbagai Sekolah Menengah Kejuruan yang ada di Kabupaten Tegal dan  SMK Negeri 1 Dukuhturi diwakili oleh Jihan Kumala kelas XII Pemasaran 1.

Persiapan LKS PE waktunya cukup sempit, karena waktu itu (4/5) baru rapat dan (5/5) baru mulai menunjuk, karena sudah biasa dilakukan satu tahun sekali sebelum ada pelaksananaan LKS pun sudah cari-cari seandainya calon pesertanya itu siapa saja. Diseleksi melalui nilai raport dan yang paling menonjol adalah Jihan Kumala XII PE 1 karena dia tidak hanya pintar tetapi juga percaya diri. Karena kalau hanya pintar saja bisa ng-blank. Akhirnya dia yang pantas menurut kami. Dan kami memilih satu anak lagi sebagai pendamping dalam arti pemasaran itu kan repotnya di display property juga berbagai alat dan perlengkapan, sehingga butuh pendamping. Siswa pendampingnya adalah Devi Nur Safitri kelas XII PE 1 juga. tutur pembimbing LKS PE, Bu Khasanah,S.Pd .

Awal bimbingan Selasa (5/5) , Jihan Kumala mengerjakan latihan soal teori, lalu dilanjutkan dengan presentasi produk berbahasa Inggris dalam hal ini pembimbingnya adalah Bu Ninik dan dilanjutkan berbagai bimbingan yang berhubungan dengan LKS PE .

Lebih dari 10 hari Jihan Kumala tidak aktif mengikuti kegiatan di kelas, karena untuk mempersiapkan LKS. Secara otomatis dia tertinggal kegiatan di dalam kelas, untuk mengantisipasi hal tersebut Jihan aktif bertanya pada temannya tentang kegiatan di kelas selama dia tidak mengikuti .

Pada saat lomba berlangsung pasti ada perasaaan was-was pada diri kami selaku pembimbing,tapi kita sudah berusaha semaksimal dengan kemampuan yang ada dan kemampuan Jihan juga , karena dia anaknya tanggung jawab dan prestasinya bagus . Jadi kepercayaan diri dari kami ada dari profil Jihan sendiri. Dan Alhamdulillah kami bisa membawa pulang trophy juara 2 di LKS PE Tahun 2016. , kata pembimbing LKS PE, Bu Khasanah,S.Pd .

Bu Khasanah mengatakan, harapan dari saya semoga siswa siswi bisa selalu mengharumkan nama SMK Negeri 1 Dukuhturi dalam berbagai ajang kejuaraan. (Smezine)